OUR BRANDS CHAMPAGNE
POMMERY

  • 格付
    AOC シャンパーニュ
    味わい
    辛口
    Brut
    品種
    シャルドネ34%、ピノ・ノワール33%、ピノ・ムニエ33%

    ポメリー ブリュット・ロワイヤル

    緑がかった淡い黄色で、生き生きした泡立ち。
    柑橘類や白い花のような香りがソフトさを与え、
    さらに小さな赤い果実のヒントも感じられます。
    全体的にフレッシュ感のある印象。
    口当たりは洗練されていて、快活感と上品さの調和が楽しめます。

    料理:アペリティフ、オリーブオイルとレモン風味の帆立の
    カルパッチョ、舞茸の天婦羅など

  • 格付
    AOC シャンパーニュ
    味わい
    辛口
    Brut
    品種
    シャルドネ34%、ピノ・ノワール33%、ピノ・ムニエ33%(ピノ・ノワールのスティルワインのブジ―村特級を7%使用)

    ポメリー ブリュット・ロゼ

    ピンクゴールドのニュアンスがかった淡いピンク色で、
    生き生きとした泡立ち。
    食欲をそそる赤い果実の香りとポメリーの
    代表的なフィネスとエレガンスも感じられます。
    ボリューム感豊かな果実味があり、
    フレッシュですっきりとしたフィニッシュが印象的です。

    料理:アペリティフとして、魚介類のクリーム煮、地鶏のポッシェ、
    白魚の西京焼き、ストロベリーのタルトなど

  • ポメリー シーズナル(四季シリーズ)

    ポメリーはシャンパーニュ史上初、そして唯一のシャンパーニュに季節性を導入したメゾンです。最高醸造責任者である、
    ティエリー・ガスコ氏は最初に、夏らしい爽やかなブラン・ド・ブランであるサマータイムと、冬を思わせるようなリッチなウインタータイムを誕生させました。続いて、ロゼで春をイメージしたスプリングタイムと、エクストラ・ドライでふくよかな秋用のフォールタイムが造り出されました。このシーズナルのシリーズは、それぞれのライフスタイルに合わせながら、
    旬の食材を使用した料理とのマリアージュを存分に楽しめるシリーズとなっています。

    スプリングタイム 春限定シャンパーニュ

    格付:AOC シャンパーニュ

    味わい:辛口
    Brut

    品種:シャルドネ 25%、
    ピノ・ノワール 60%、
    ピノ・ムニエ 15%

    料理:野イチゴのはいったゼリー、
    フランボワーズソースの
    フォアグラソテー、サクラマスの寿司、菜の花の天婦羅など

    赤みがかった淡いピンク色。
    小さな赤い果実に赤すぐり、ザクロやキウイの様な香り。
    味わいは程よい酸味が
    フレッシュさをもたらし、フルーティな印象をもつ。

    サマータイム 夏限定シャンパーニュ

    格付:AOC シャンパーニュ

    味わい:辛口
    Brut

    品種:シャルドネ100%

    料理:レモンを絞った生牡蠣、ホッキ貝の寿司、シンプルな鯛の塩焼きなど

    緑がかった黄金色。
    酸味があり、ミネラル感とフレッシュさを伴う香り。
    柔らかくフルーティな味わいに、
    洗練された印象を持つ。
    長く続く余韻が楽しめます。

    フォールタイム 秋限定シャンパーニュ

    格付:AOC シャンパーニュ

    味わい:やや辛口
    Extra Dry

    品種:シャルドネ100%

    料理:フォアグラのテリーヌ、クリを使った和食料理、レモンタルトなど

    輝きのある淡い黄色。
    柑橘類や白い花のような香りに
    ブリオッシュや完熟した洋なしの
    さわやかさが感じられる。
    口当たりは洗練されていて、
    快活さとなめらかな印象をもつ。

    ウィンタータイム 冬限定シャンパーニュ

    格付:AOC シャンパーニュ

    味わい:辛口
    Brut

    品種:ピノ・ノワール 70%、 ピノ・ムニエ 30%

    料理:トリュフ入りクリームリゾット、きのこソースの和牛ソテー、熟成したハードチーズなど

    美しく輝く麦わら色の
    ニュアンスをもつゴールド色。
    赤いフルーツの豊かな香り。
    フレッシュさと熟成感が素晴らしく、心地よい印象が続きます。

  • 格付
    AOCシャンパーニュ
    味わい
    甘口 Demi Sec
    品種
    シャルドネ34%、ピノ・ノワール33%、ピノ・ムニ33%

    ポメリー ロワイヤル・ブルースカイ

    輝きのあるペール・イエロー。
    最初にドライイチジクと香ばしいアーモンドの香りの後、
    焼き菓子やハチミツとともにエレガントな柑橘類のニュアンスとブレンドされ、最後にスパイシーな印象があります。
    ボリューム感のあるシルキーでリッチな味わいが、完熟したマンゴーやオレンジマーマレードを思わせ、フレッシュなフィニッシュに向けた長い余韻が心地よく消えていきます。
    氷を浮かべて楽しむ、新しく自由なシャンパーニュです。

  • 格付
    AOC シャンパーニュ
    味わい
    やや辛口
    Extra Dry
    品種
    シャルドネ20%、ピノ・ノワール70%、ピノ・ムニエ10%

    ポメリー ポップ

    ボトルから直接飲む、あるいはストローから飲むために
    デザインされた初のシャンパンです。
    繊細でありながら力強い泡が立ち、
    フレッシュで洗練されている印象をもつ、
    上品で親しみやすい味わいが魅力的です。
    口当たりはまろやかでボリューム感があるのが特徴的です。

    料理:屋内外のパーティシーンや、家族・友人とのお出かけの際、
    気軽なお料理と共に

  • 格付
    AOC シャンパーニュ
    味わい
    やや辛口
    Extra Dry
    品種
    シャルドネ25%、ピノ・ノワール45%、ピノ・ムニエ30%

    ポメリー ピンク・ポップ

    赤みがかった淡いピンク色。
    赤い果実の香りにブリオッシュのヒントも感じられます。
    味わいはフレッシュな果実味を伴い非常にバランスが良く、
    繊細で優美な印象を持つ。
    使用するたびに親しみの湧くシャンパーニュです。

    料理:ガーデンパーティーで軽いおつまみと、淡いピンク色のロゼは
    お花見のお供にも最適です。

  • 格付
    AOC シャンパーニュ
    味わい
    辛口
    Brut
    品種
    シャルドネ 65%、ピノ・ノワール 35%

    ポメリー キュヴェ・ルイーズ

    マダムポメリーへのオマージュ、
    キュヴェ・ルイーズは専用の最高区画のぶどうのみを使用した、
    ポメリーの最上級シャンパーニュです。

    緑色のニュアンスに淡いゴールドがかった黄色。
    ミネラル感と十分な柑橘類のフィニッシュがあり、
    ブリオッシュやバターのまろやかなヒントを思わせる上品な香り。
    繊細で透明感のある余韻が長く続きます。

    料理:シャンパーニュ地方で最高に数えられる2002年ビンテージ。
    完璧なアペリティフからヒラメのムニエル、白子の天ぷらなど、和洋問わず最初から最後まで楽しめるプレステージシャンパーニュです。

  • 格付
    AOC シャンパーニュ
    味わい
    辛口
    Brut
    品種
    シャルドネ 65%、ピノ・ノワール 35%

    ポメリー キュヴェ・ルイーズ・ロゼ

    かすかに琥珀がかった淡いピンク色、細やかで力強い泡立ち。
    野イチゴや桃のような白い果実の香りに、リンゴのニュアンスと
    キュヴェ・ルイーズならでのフレッシュ感が特徴です。
    味わいは繊細にして豊潤。
    永久に続くかのような優美な余韻も楽しめます。

    料理:オマール海老の白桃添え、炙りマグロの中トロとイチジク、
    和牛ロースの鉄板焼きなど

  • 格付
    AOCシャンパーニュ
    味わい
    辛口 Brut Nature
    品種
    シャルドネ65%、ピノ・ノワール35%

    ポメリー キュヴェ・ルイーズ・ナチュール

    ルイーズのための3つの厳選されたグラン・クリュ
    (アヴィーズ、アイ、クラマン)で育ったぶどうそのものの
    味わいを素直に表現した1本。
    全体的にフレッシュさとミネラル感に包まれています。
    完璧なまでの洗練と純粋さを感じさせ、ストレートでキレを伴う
    フィニッシュが少しずつ消えるように続きます。
    緑のニュアンスがかかったイエローゴールド色。

    料理:貝類の刺身、生牡蠣、生の京野菜をつかった料理など

  • 格付
    AOC シャンパーニュ
    味わい
    辛口
    Brut
    品種
    シャルドネ75%、ピノ・ノワール20%、ビノ・ムニエ5%

    ポメリー クロ・ポンパドール

    「マダム・ポンパドール」をイメージした、
    魅力的でユニークなクロ・ポンパドールは、
    ランスのポメリーの敷地内にある25ヘクタールの
    畑の小さなクロから造られた単一畑のキュヴェです。
    アッサンブラージュはクロに存在するシャルドネ、
    ピノ・ルノワールやピノ・ムニエの割合と同じ比率です。
    現在のクロ・ポンパドールは、2003年収穫の葡萄のみを使用し、
    ポテンシャルを最大に引き出すために10年間という
    長い瓶内熟成を行います。
    マグナムサイズで最大でも5000本のみが限定生産され、
    専用の木製ケースで販売されています。

    ランスのポメリーエステート敷地内にある、 レ・クロ・ポンパドール
    のみで造られる単一畑のキュヴェ。
    スパイスのヒントと柑橘類の香りを最初に感じ、
    続いて白い花や微かなバラの香りも楽しめます。
    味わいはリンゴや洋梨などの白い果実やサンザシの印象があります。
    シルクのような柔らかい口当たりが特徴です。

    料理:伝統的フレンチからモダンフレンチや、懐石料理など幅広い
    マリアージュが堪能できます。