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HEIDSIECK & Co.
MONOPOLE
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格付AOC シャンパーニュ味わい辛口
Brut品種ピノ・ノワール70%、シャルドネ20%、ピノ・ムニエ10%HEIDSIECK & Co. MONOPOLE Blue Top Brut
エドシック・モノポール ブルー・トップ・ブリュット
創業は1785年、最も歴史あるシャンパンメゾンの一つ。
19世紀初頭プロシア皇帝のご用達ブランドであり、また多くの王室から唯一納入を認められたシャンパーニュとしても知られる。
1996年からヴランケングループの傘下。
ブルー・トップはバターのアロマに樽やスパイスのヒント。口当たりはこくがありながら滑らかでスッキリとしています。
料理:アペリティフとして、天婦羅、鶏胸肉のグリル、ハードチーズ
など
サービス温度:9 - 10℃
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格付AOC シャンパーニュ味わい辛口
Brut品種ピノ・ノワール70%、シャルドネ20%、ピノ・ムニエ10%HEIDSIECK & Co. MONOPOLE Rose Top Brut
エドシック・モノポール ロゼ・トップ・ブリュット
ピンクゴールドで統一されたおしゃれなイメージを持つエドシック
ロゼ・トップ。ブジー特級畑のピノ・ノワールを使用。
トースト感、野イチゴなどの小さな赤果実の印象があり、
円やかで深い味わいです。
料理:アペリティフとして、リングイーネのカニクリーム、牛フィレのワインソース、フルーツタルト、ウォッシュチーズなど
サービス温度:10 - 12℃
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格付AOC シャンパーニュ味わい辛口
Brut品種シャルドネ35%、ピノ・ノワール35%、ビノ・ムニエ30%HEIDSIECK & Co. MONOPOLE Gold Top Millesime
エドシック・モノポール ゴールド・トップ・ミレジメ
麦わら色とゴールド色の両方の色調を持ち、ドライフルーツやモカ、
熟した果実を思わせる熟成感あるアロマがいかされています。
料理:魚貝のクリームソース、ローストビーフなど
サービス温度:10 - 12℃
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格付AOC シャンパーニュ味わいやや甘口
Sec品種ピノ・ノワール 70%、シャルドネ 20%、ピノ・ムニエ 10%HEIDSIECK & Co. MONOPOLE Red Top Sec
エドシック・モノポール レッド・トップ セック
輝きのある淡い黄色。洋梨や柑橘系を想わせるフルーティな香り。
バランスが良く繊細な味わいで、心地よい甘みを感じます。
料理:お節料理、フォアグラ、ブルーチーズ、和菓子、
クリームを使った洋風のデザートとともに
サービス温度:7 - 10℃
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格付AOC シャンパーニュ味わいやや辛口
Extra Dry品種ピノ・ノワール 70%、シャルドネ 20%、ピノ・ムニエ 10%HEIDSIECK & Co. MONOPOLE Gout Américain Extra Dry
エドシック・モノポール グー・アメリカン
ゴールド色がかった薄いイエロー色。パワフルで芳香な香りの印象と、ドライフルーツと橙花のリッチな香りのブレンド。味わいはバランスが良く、控え目な甘さのニュアンスがあり、柔らかい印象を持つ。
料理:アペリティフとして、フォアグラ、スモークサーモン、イクラの醤油漬け、桜餅、アプリコットのタルトなど
サービス温度:8 - 9℃
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格付AOC シャンパーニュ味わい辛口
Brut品種ピノ・ノワール 70%、シャルドネ 20%、ピノ・ムニエ 10%HEIDSIECK & Co. MONOPOLE SILVER TOP
エドシック・モノポール シルバー・トップ
エメラルドグリーンのニュアンスがかったイエロー色。
白い花と桃のかすかな香りを最初に感じ、
続いてリンゴジャムとローストの印象があります。
味わいはコンポート、コーヒーやカカオの印象もあります。
料理:アペリティフ、手長エビのフリット、キノコの天ぷら、
白身寿司、サーモンと野菜の塩バターホイル焼など
サービス温度:8-9 ℃