OUR BRANDS DIAMANT
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格付AOC シャンパーニュ味わい辛口
Brut品種シャルドネ50%、ピノ・ノワール50%DIAMANT Diamant Brut
ディアマン ディアマン・ブリュット
エドシック・モノポールのプレミアム・レンジ “ディアマン” が
新ブランドとして2007年に独立。
熟練セラー・マスター、ドミニク・ピシャールが作り上げる
プレステージ・シャンパーニュ。
ブリュットは持続性のある力強い泡立ちが特徴。
青草の爽やかさとバターやデニッシュ、
土のような印象もある複雑な香り。
果実味豊かで酸味と深みのバランスが良く、余韻も長い。
料理:アペリティフとして、ソース仕立ての肉料理、
ヒラメのムニエル、季節の野菜料理、うなぎ、ガレット・デ・ロワなど
サービス温度:9-10℃
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格付AOC シャンパーニュ味わい辛口
Brut品種シャルドネ50%、ピノ・ノワール50%DIAMANT DIAMANT ROSÉ BRUT
ディアマン ディアマン ロゼ ブリュット
ゴールドがかった淡いピンク色、持続性のある力強い泡立ち。
摘みたての赤い果実を想わせる華やかでピュアな香り。
味わいには赤系果実のピューレやラズベリージャムなど
なめらかで温かい質感を感じ、長く続く余韻が楽しめます。
料理:アペリティフとして、赤身刺身、カニ料理、スモークチーズ、
赤いフルーツのシャーベットなど
サービス温度:9 - 10℃
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格付AOC シャンパーニュ味わい辛口
Brut品種シャルドネ100%DIAMANT Diamant Blanc de Blancs Millesime
ディアマン ディアマン ブラン・ドゥ・ブラン ミレジメ
エメラルドのニュアンスがかった輝きあるペールイエローゴールド色で、洗練された穏やかな泡立ち。
最初に白い花のフレッシュな香りを感じ、かすかなオレンジの風味の後にナッツ系の香ばしい印象。
オレンジやピンクグレープフルーツを思わせるフレッシュさと、
滑らかで複雑な味わいが口の中に広がり、
フィニッシュには心地よい余韻と爽快感があります。
料理:ゴージャスなアペリティフとして、ホタテのカルパッチョ、
酒蒸した貝類、エビや魚の天ぷら
サービス温度:10 - 12℃