OUR BRANDS DIAMANT

  • 格付
    AOC シャンパーニュ
    味わい
    辛口
    Brut
    品種
    シャルドネ50%、ピノ・ノワール50%

    ディアマン ディアマン・ブリュット

    エドシック・モノポールのプレミアム・レンジ “ディアマン” が
    新ブランドとして2007年に独立。
    熟練セラー・マスター、ドミニク・ピシャールが作り上げる
    プレステージ・シャンパーニュ。
    ブリュットは持続性のある力強い泡立ちが特徴。
    青草の爽やかさとバターやデニッシュ、
    土のような印象もある複雑な香り。
    果実味豊かで酸味と深みのバランスが良く、余韻も長い。

    料理:アペリティフとして、ソース仕立ての肉料理、
    ヒラメのムニエル、季節の野菜料理、うなぎ、ガレット・デ・ロワなど
    サービス温度:9-10℃

  • 格付
    AOC シャンパーニュ
    味わい
    辛口
    Brut
    品種
    シャルドネ50%、ピノ・ノワール50%

    ディアマン ディアマン ロゼ ブリュット

    ゴールドがかった淡いピンク色、持続性のある力強い泡立ち。
    摘みたての赤い果実を想わせる華やかでピュアな香り。
    味わいには赤系果実のピューレやラズベリージャムなど
    なめらかで温かい質感を感じ、長く続く余韻が楽しめます。

    料理:アペリティフとして、赤身刺身、カニ料理、スモークチーズ、
    赤いフルーツのシャーベットなど
    サービス温度:9 - 10℃

  • 格付
    AOC シャンパーニュ
    味わい
    辛口
    Brut
    品種
    シャルドネ100%

    ディアマン ディアマン ブラン・ドゥ・ブラン ミレジメ

    エメラルドのニュアンスがかった輝きあるペールイエローゴールド色で、洗練された穏やかな泡立ち。
    最初に白い花のフレッシュな香りを感じ、かすかなオレンジの風味の後にナッツ系の香ばしい印象。
    オレンジやピンクグレープフルーツを思わせるフレッシュさと、
    滑らかで複雑な味わいが口の中に広がり、
    フィニッシュには心地よい余韻と爽快感があります。

    料理:ゴージャスなアペリティフとして、ホタテのカルパッチョ、
    酒蒸した貝類、エビや魚の天ぷら
    サービス温度:10 - 12℃