OUR BRANDS CHATEAU LA GORDONNE

  • 格付
    AOC コート・ド・プロヴァンス
    味わい
    辛口
    品種
    グルナッシュ、シラー

    シャトー・ゴルドン シャペル・ゴルドン・ロゼ

    ラズベリーや野イチゴなどの赤果実の香りと
    ミルキーなニュアンスを感じる。
    豊かな果実味とベルベットのような滑らかな口当たりで、
    クリーミーな余韻が長く続く。

    料理:カニやロブスターなどのシーフード料理
    サービス温度:10 - 12℃

  • 格付
    AOC コート・ド・プロヴァンス
    味わい
    辛口
    品種
    ロール、セミヨン、クレレット

    シャトー・ゴルドン シャペル・ゴルドン・ブラン

    シャペル・ゴルドンはシャトー最高峰ブランドで、
    シスト(片岩)土壌の斜面に位置する最高区画のブドウのみを使用。
    ブランはプロヴァンスの花々を想わせる華やかなブーケの後に、
    ライチなどのエキゾティックな香りが続く。
    フルボディで開いていながらフレッシュ感もあり、
    バランスの良い余韻が楽しめる。

    料理:海老のカクテル 、アボカドとカニのサラダなど
    サービス温度:10 - 12℃

  • 格付
    AOC コート・ド・プロヴァンス
    味わい
    辛口
    品種
    シラー、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニヨン

    シャトー・ゴルドン シャペル・ゴルドン・ルージュ

    降り注ぐ太陽のような鮮やかな赤色。豊かで複雑、かつチャーミングな赤果実の香り。
    口に含むとビガローチェリー、モレローチェリー、
    カシスの味わいを感じ、その後バニラや木のニュアンスが続く。

    料理:赤身肉のハーブステーキなど
    サービス温度:14 - 16℃

  • 格付
    AOCコート・ド・プロヴァンス・ピエールフ
    味わい
    ロゼ・辛口
    品種
    グルナッシュ、サンソー、シラー

    シャトー・ゴルドン ヴェリテ・デュ・テロワール ロゼ ビオ

    生き生きとした淡いピンク色。
    赤スグリやビルベリー、ブルーベリーのトップノーズの後に
    白い花やピンクグレープフルーツの香り。
    フレッシュでフルーティなアタック、
    爽やかで洗練されたバランスのよい味わいです。

    料理:地中海料理、ブイヤベース、スパイスの効いた肉料理など
    サービス温度:10 - 12℃

  • 格付
    AOCコート・ド・プロヴァンス・ピエールフ
    味わい
    白・辛口
    品種
    ロール、クレレット

    シャトー・ゴルドン ヴェリテ・デュ・テロワール ブラン

    グリーンがかったゴールドイエロー。
    アカシアやリンデンなどの白い花のノート、
    スパイシーな香り、ミネラルも感じます。
    アタックはしっかり、ボリュームのある口当たり、
    フレッシュかつリッチな味わい、
    シトラスを感じる長い余韻も魅力的です。

    料理:貝類の前菜、ホタテのア・ラ・ナージュ、
    ザリガニなどのシーフード

  • 格付
    AOCコート・ド・プロヴァンス・ピエールフ
    味わい
    赤・フルボディ・辛口
    品種
    シラー、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニヨン

    シャトー・ゴルドン ヴェリテ・デュ・テロワール ルージュ

    美しい深みのある赤色。
    ローズマリーやタイムなどのハーブ、ブラックベリーや
    ラズベリーなどの豊かでしっかりとした香り。
    まろやかなアタック、なめらかなタンニンと複雑で豊潤な果実味、
    バランスのとれた味わい。

    料理:ソーセージ、パエリアなどの地中海料理、
    フォンダンショコラなど