OUR BRANDS CHATEAU LA GORDONNE
-
格付AOC コート・ド・プロヴァンス味わい辛口品種グルナッシュ、シラー
CHATEAU LA GORDONNE La Chapelle Gordonne Rosé
シャトー・ゴルドン シャペル・ゴルドン・ロゼ
ラズベリーや野イチゴなどの赤果実の香りと
ミルキーなニュアンスを感じる。
豊かな果実味とベルベットのような滑らかな口当たりで、
クリーミーな余韻が長く続く。
料理:カニやロブスターなどのシーフード料理
サービス温度:10 - 12℃
-
格付AOC コート・ド・プロヴァンス味わい辛口品種ロール、セミヨン、クレレット
CHATEAU LA GORDONNE La Chapelle Gordonne Blanc
シャトー・ゴルドン シャペル・ゴルドン・ブラン
シャペル・ゴルドンはシャトー最高峰ブランドで、
シスト(片岩)土壌の斜面に位置する最高区画のブドウのみを使用。
ブランはプロヴァンスの花々を想わせる華やかなブーケの後に、
ライチなどのエキゾティックな香りが続く。
フルボディで開いていながらフレッシュ感もあり、
バランスの良い余韻が楽しめる。
料理:海老のカクテル 、アボカドとカニのサラダなど
サービス温度:10 - 12℃
-
格付AOC コート・ド・プロヴァンス味わい辛口品種シラー、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニヨン
CHATEAU LA GORDONNE La Chapelle Gordonne Rouge
シャトー・ゴルドン シャペル・ゴルドン・ルージュ
降り注ぐ太陽のような鮮やかな赤色。豊かで複雑、かつチャーミングな赤果実の香り。
口に含むとビガローチェリー、モレローチェリー、
カシスの味わいを感じ、その後バニラや木のニュアンスが続く。
料理:赤身肉のハーブステーキなど
サービス温度:14 - 16℃
-
格付AOCコート・ド・プロヴァンス・ピエールフ味わいロゼ・辛口品種グルナッシュ、サンソー、シラー
CHATEAU LA GORDONNE VÉRITÉ DU TERROIR ROSÉ BIO
シャトー・ゴルドン ヴェリテ・デュ・テロワール ロゼ ビオ
生き生きとした淡いピンク色。
赤スグリやビルベリー、ブルーベリーのトップノーズの後に
白い花やピンクグレープフルーツの香り。
フレッシュでフルーティなアタック、
爽やかで洗練されたバランスのよい味わいです。
料理:地中海料理、ブイヤベース、スパイスの効いた肉料理など
サービス温度:10 - 12℃
-
格付AOCコート・ド・プロヴァンス・ピエールフ味わい白・辛口品種ロール、クレレット
CHATEAU LA GORDONNE VÉRITÉ DU TERROIR BLANC
シャトー・ゴルドン ヴェリテ・デュ・テロワール ブラン
グリーンがかったゴールドイエロー。
アカシアやリンデンなどの白い花のノート、
スパイシーな香り、ミネラルも感じます。
アタックはしっかり、ボリュームのある口当たり、
フレッシュかつリッチな味わい、
シトラスを感じる長い余韻も魅力的です。
料理:貝類の前菜、ホタテのア・ラ・ナージュ、
ザリガニなどのシーフード
-
格付AOCコート・ド・プロヴァンス・ピエールフ味わい赤・フルボディ・辛口品種シラー、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニヨン
CHATEAU LA GORDONNE VÉRITÉ DU TERROIR ROUGE
シャトー・ゴルドン ヴェリテ・デュ・テロワール ルージュ
美しい深みのある赤色。
ローズマリーやタイムなどのハーブ、ブラックベリーや
ラズベリーなどの豊かでしっかりとした香り。
まろやかなアタック、なめらかなタンニンと複雑で豊潤な果実味、
バランスのとれた味わい。
料理:ソーセージ、パエリアなどの地中海料理、
フォンダンショコラなど