OUR BRANDS CHATEAU LA GORDONNE
-
格付AOC コート・ド・プロヴァンス味わい辛口品種グルナッシュ、シラー
CHATEAU LA GORDONNE La Chapelle Gordonne Rosé
シャトー・ゴルドン シャペル・ゴルドン・ロゼ
ラズベリーや野イチゴなどの赤果実の香りと
ミルキーなニュアンスを感じる。
豊かな果実味とベルベットのような滑らかな口当たりで、
クリーミーな余韻が長く続く。
料理:カニやロブスターなどのシーフード料理
サービス温度:10 - 12℃
-
格付AOC コート・ド・プロヴァンス味わい辛口品種ロール、セミヨン、クレレット
CHATEAU LA GORDONNE La Chapelle Gordonne Blanc
シャトー・ゴルドン シャペル・ゴルドン・ブラン
シャペル・ゴルドンはシャトー最高峰ブランドで、
シスト(片岩)土壌の斜面に位置する最高区画のブドウのみを使用。
ブランはプロヴァンスの花々を想わせる華やかなブーケの後に、
ライチなどのエキゾティックな香りが続く。
フルボディで開いていながらフレッシュ感もあり、
バランスの良い余韻が楽しめる。
料理:海老のカクテル 、アボカドとカニのサラダなど
サービス温度:10 - 12℃
-
格付AOC コート・ド・プロヴァンス味わい辛口品種シラー、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニヨン
CHATEAU LA GORDONNE La Chapelle Gordonne Rouge
シャトー・ゴルドン シャペル・ゴルドン・ルージュ
降り注ぐ太陽のような鮮やかな赤色。豊かで複雑、かつチャーミングな赤果実の香り。
口に含むとビガローチェリー、モレローチェリー、
カシスの味わいを感じ、その後バニラや木のニュアンスが続く。
料理:赤身肉のハーブステーキなど
サービス温度:14 - 16℃